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Regalati un corso di cucina!

Oppure regalalo ad un amica, ad una sorella,
alla Mamma... il corso di cucina è un regalo
che viene sempre molto gradito.

Il Coupon “Corso Pagnanelli" da ritirare presso di noi a Castel Gandolfo, riporta le date delle lezioni per uno dei corsi qui di seguito descritti.

E’ un’accattivante iniziativa di Pagnanelli per scoprire i segreti del mondo enogastronomico. I corsi si svolgeranno nella “suggestiva enoteca” scavata nella roccia vulcanica, divenuta negli ultimi anni un’interessante attrattiva.



LEZIONI DI CUCINA  (1° livello - con Fabio Ripani)

Le lezioni sono tre e si terranno una volta alla settimana, ognuna delle quali ha una durata di minimo due ore. e si completerà con la cena. In omaggio un elegante grembiule Pagnanelli, cancelleria, dispense e un libro di testo e Cena. Questo è un corso amatoriale con rilascio di attestato di partecipazione.




1° Lezione - VERDURE E LEGUMI

Accenni sulle principali varietà utilizzate nella alimentazione (Crucifere, Solanacee, Liliacee, ecc.), varietà selvatiche ed approccio alla preparazione e cottura. Accenni su alcune varietà pregiate di legumi di provenienza Regionale ed approccio alla preparazione e cottura (zuppe e umidi). Degustazione del Menù preparato in diretta.


2° Lezione - CARNI ROSSE E BIANCHE

Caratteristiche delle principali razze da carne e principali razze autoctone; differenze e qualità. Tecniche di approccio alla prepara-zione e cottura. Degustazione del Menù preparato in diretta.


3° Lezione - PESCE DI MARE E D'ACQUA DOLCE

Cenni sulle principali razze d’acqua dolce e di mare; l’allevamento, le caratteristiche delle carni, tecniche di preparazione e cottura. Degustazione del Menù preparato in diretta.


Il costo di questo corso compreso di cena è di € 170.00




LEZIONE SINGOLA SULLA REALIZZAZIONE DEI PRIMI PIATTI
DELLA “CUCINA TIPICA ROMANA”


La lezione avrà una durata di circa tre ore, e si completerà con la cena. In omaggio un elegante grembiule Pagnanelli, cancelleria, dispense e un libro di testo. Questo è un corso amatoriale con rilascio di attestato di partecipazione.



PREPARAZIONE DELLA AMATRICIANA, CACIO E PEPE, CARBONARA,
GRICIA E PAJATA



Il costo di questo corso compreso di cena è di € 80.00 a persona





CORSO DI PREPARAZIONE DEL PANE

Le lezioni sono tre e si terranno una volta alla settimana, ognuna delle quali ha una durata di minimo due ore. Le lezioni, poiché si terranno in orari serali, saranno accompagnate da una proposta gastronomica. Questo è un corso amatoriale con rilascio di attestato di partecipazione.




1° Lezione

Introduzione all’arte panificatoria attraverso le sue materie prime. Visione delle diverse farine per panificazione. Degustazione di due tipi di pane: bianco e aromatizzato.


2° Lezione

Preparazione del Lievito naturale con impasto manuale. Impasto della pasta della pizza a lievitazione naturale. Pasta della Pizza dolce. Degustazione della Pizza sia dolce che salata.

3° Lezione

Ricetta semplice di Pan Brioche con lievitazione a metodo diretto. Formatura del Pane. Degustazione dei prodotti realizzati nel Corso.



Il costo di questo corso compreso di cena è di € 165.00




CORSO SUL VINO (con Monica Piro)

Le lezioni sono tre e si terranno una volta alla settimana, ognuna delle quali ha una durata di minimo due ore. e si completerà con la cena. In omaggio un elegante grembiule Pagnanelli, cancelleria, dispense e un libro di testo e Cena. Questo è un corso amatoriale con rilascio di attestato di partecipazione.




1° Lezione

Storia - l’uva, il vino e la sua produzione - la legge – la cantina - le bottiglie e i bicchieri come si serve il vino. Degustazione guidata di più vini.


2° Lezione

La degustazione. Degustazione guidata di più vini.

3° Lezione

Il vino in tavola - in cucina - in medicina (dietologia) - i vini in Italia e nel Mondo - i prodotti alcolici. Degustazione guidata di più vini.


Il costo di questo corso compreso di cena è di € 165.00





CORSO SUI FORMAGGI (con Bruno Pistoni)

Le lezioni sono tre e si terranno una volta alla settimana, ognuna delle quali ha una durata di minimo due ore. e si completerà con la cena. In omaggio un elegante grembiule Pagnanelli, cancelleria, dispense e un libro di testo e Cena. Questo è un corso amatoriale con rilascio di attestato di partecipazione.




1° Lezione

Fabbricazione in diretta di un Formaggio e sua relativa ricotta partendo da latte vaccino; relazione sulla filiera casearia. Latte, panna burro, yogurt e ricotta. Degustazione guidata di 4 formaggi rari e particolari.

2° Lezione

Fabbricazione in diretta di un Formaggio e sua relativa ricotta partendo da latte ovino; l’arte della tecnica di degustazione. Degustazione guidata di 4 formaggi rari e particolari.


3° Lezione

Il Formaggio ed i suoi abbinamenti enoici, artoici ed altri. Degustazione guidata di 4 formaggi rari e particolari.


Il costo di questo corso compreso di cena è di € 165.00


PER LE ISCRIZIONI

PAGNANELLI Ristorante sul Lago - Tradizione di Famiglia dal 1882
per prenotazioni Tel. 06 9360004 – 06 9361740 - info@pagnanelli.it

Vi aspettiamo per partecipare a questa speciale opportunità!