Torna all'home page
Regalati un corso di cucina!

Oppure regalalo ad un amica, ad una sorella,
alla Mamma... il corso di cucina è un regalo
che viene sempre molto gradito.

Il Coupon “Corso Pagnanelli" da ritirare presso di noi a Castel Gandolfo, riporta le date delle lezioni per uno dei corsi qui di seguito descritti.

E’ un’accattivante iniziativa di Pagnanelli per scoprire i segreti del mondo enogastronomico. I corsi si svolgeranno nella “suggestiva enoteca” scavata nella roccia vulcanica, divenuta negli ultimi anni un’interessante attrattiva.



LEZIONI DI CUCINA  (1° livello - con Fabio Ripani)


Durata lezioni tre ore ciascuna, interessante proposta gastronomica a seguire. Cancelleria, dispense e libro di testo in dotazione. Questo è un corso amatoriale con rilascio di attestato di partecipazione.




1° Lezione - VERDURE E LEGUMI
Giovedì 31 marzo 2016, alle ore 20.00

Sughi, Salse e Condimenti


2° Lezione - CARNI ROSSE E BIANCHE
Giovedì 7 aprile 2016, alle ore 20.00

In Forno e alla Griglia


3° Lezione - PESCE DI MARE E D'ACQUA DOLCE
Giovedì 14 aprile 2016, alle ore 20.00

In Padella e Fritture


Il costo di questo corso compreso di cena è di € 170.00





CORSO DI PREPARAZIONE DEL PANE
(con Raffaella Ancora)

Durata lezioni tre ore ciascuna, Cancelleria, dispense e libro di testo in dotazione. Questo è un corso amatoriale con rilascio di attestato di partecipazione. A Cena: interessante proposta gastronomica

Preparazione in tutte le sue Varietà con Lievito Naturale



1° Lezione
Mercoledì 6 aprile 2016, alle ore 20.00

Introduzione all’arte panificatoria attraverso le sue materie prime.
Visione delle diverse farine per panificazione.
Preparazione del Pane con lievito di Birra.
Degustazione di due tipi di pane: bianco e aromatizzato.


2° Lezione
Mercoledì 13 aprile 2016, alle ore 20.00

Preparazione del Lievito naturale con impasto manuale.
Impasto della pasta della pizza a lievitazione naturale.
Preparazione del Pane con lievito di Birra.
Degustazione della Pizza e del Pane.

3° Lezione
Mercoledì 20 aprile 2016, alle ore 20.00

Ricetta semplice di Pan Brioche con lievitazione a metodo diretto.
Formatura del Pane.
Degustazione dei prodotti realizzati nel Corso


Il costo di questo corso compreso di cena è di € 165.00


CORSO DI AVVICINAMENTO AL VINO
(con Monica Piro)


Durata lezioni tre ore ciascuna. Cancelleria, dispense e libro di testo in dotazione. Questo è un corso amatoriale con rilascio di attestato di partecipazione. A Cena: interessante proposta gastronomica.




1° Lezione
Martedì 12 aprile 2016, alle ore 20.00

L'Uva, il Vino e la sua produzione.
Tecniche di Vinificazione, Spumanti e Passiti.
Come si serve il Vino.
Degustazione guidata durante la Cena


2° Lezione
Martedì 19 aprile 2016, alle ore 20.00

Fisionomia della Degustazione, Bicchieri, Bottiglie, Decanter.
Conservazione del Vino. Degustazione guidata durante la Cena.

3° Lezione
Martedì 26 aprile 2016, alle ore 20.00

Tematica degli Abbinamenti. Difetti del Vino, successione dei Vini a Tavola, temperature di Servizio. Degustazione guidata durante la Cena.


Il costo di questo corso compreso di cena è di € 165.00





LEZIONE SINGOLA SULLA REALIZZAZIONE DEI PRIMI PIATTI
DELLA “CUCINA TIPICA ROMANA”


La lezione avrà una durata di circa tre ore, e si completerà con la cena. In omaggio un elegante grembiule Pagnanelli, cancelleria, dispense e un libro di testo. Questo è un corso amatoriale con rilascio di attestato di partecipazione.



PREPARAZIONE DELLA AMATRICIANA, CACIO E PEPE, CARBONARA,
GRICIA E PAJATA


Il costo di questo corso compreso di cena è di € 80.00 a persona



CORSO DI PASTICCERIA (2° livello - con Daniela Rezza)


Durata lezioni tre ore ciascuna. Interessante proposta gastronomica a seguire. Cancelleria, dispense e libro di testo in dotazione. Questo è un corso amatoriale con rilascio di attestato di partecipazione.




1° Lezione

Pastiera Napoletana;
Tecniche di Produzione del Sorbetto;
Tecniche di Produzione dei Semifreddi;
Dolci " Finger Food "


2° Lezione

Biscotteria con Farine alternative;
Frittelle di Mele


3° Lezione

Pasticceria Natalizia;
Torroni,
Croccanti e Marzapane;
Panettoni;
Brioche


4° Lezione

Preparazione del Pane Casareccio;
Lievito Naturale;
Preparazione e Conservazione del Lievito Madre;
Pasticceria Salata

 

Il costo di questo corso compreso di cena è di € 220.00





PER LE ISCRIZIONI

PAGNANELLI Ristorante sul Lago - Tradizione di Famiglia dal 1882
per prenotazioni Tel. 06 9360004 – 06 9361740 - info@pagnanelli.it

Vi aspettiamo per partecipare a questa speciale opportunità!