Torna all'home page
REGALATI UN CORSO DI CUCINA!

Oppure regalalo ad un amica,
ad una sorella, alla Mamma...
il corso di cucina è un regalo
che viene sempre molto gradito.

Il Coupon “Corso Pagnanelli" da ritirare presso di noi a Castel Gandolfo, riporta le date delle lezioni per uno dei corsi qui di seguito descritti.

E’ un’accattivante iniziativa di Pagnanelli per scoprire i segreti del mondo enogastronomico. I corsi si svolgeranno nella “suggestiva enoteca” scavata nella roccia vulcanica, divenuta negli ultimi anni un’interessante attrattiva.




LEZIONE SINGOLA SULLA REALIZZAZIONE DEI PRIMI PIATTI DELLA “CUCINA TIPICA ROMANA”



La lezione avrà una durata di circa tre ore, e si completerà con la cena. In omaggio un elegante grembiule Pagnanelli, cancelleria, dispense e un libro di testo. Questo è un corso amatoriale con rilascio di attestato di partecipazione.



Giovedì 23 FEBBRAIO 2017 - Ore 20.00

PREPARAZIONE DELL' AMATRICIANA, CACIO E PEPE, CARBONARA, GRICIA E PAJATA.

Il costo di questo corso compreso di cena è di € 80.00



CORSO PROPEDEUTICO DI AVVICINAMENTO AL VINO

con Monica Piro



Durata lezioni tre ore ciascuna. Cancelleria, dispense e libro di testo in dotazione. Questo è un corso amatoriale con rilascio di attestato di partecipazione. A Cena: interessante proposta gastronomica.




1^ Lezione
Mercoledì 1° MARZO 2017 - Ore 20.00

L'Uva, il Vino e la sua produzione.
Tecniche di Vinificazione, Spumanti e Passiti.
Degustazione guidata durante la Cena.


2^ Lezione
Mercoledì 8 MARZO 2017 - Ore 20.00

Fisionomia della Degustazione, Esame Visivo, Olfattivo e Gustativo.
Degustazione guidata durante la Cena.

3^ Lezione
Mercoledì 15 MARZO 2017 - Ore 20.00

Tematica degli Abbinamenti.
Difetti del Vino, successione dei Vini a Tavola, temperature di Servizio.
Conservazione. Come si serve il Vino.
Degustazione guidata durante la Cena.


Il costo di questo corso compreso di cena è di € 165.00





CORSO DI PASTICCERIA
con Daniela Rezza



Le lezioni sono tre e si terranno una volta alla settimana, ognuna delle quali ha una durata di minimo due ore. e si completerà con la cena. In omaggio un elegante grembiule Pagnanelli, cancelleria, dispense e un libro di testo e Cena. Questo è un corso amatoriale con rilascio di attestato di partecipazione.




1^ Lezione
Lunedì 13 MARZO 2017 - Ore 20.00

Introduzione teorica e Realizzazione pratica di Pan di Spagna, Pasta Frolla, Crostate,
Crema Pasticcera e Crema Chantilly.


2^ Lezione
Lunedì 20 MARZO 2017 - Ore 20.00

Introduzione teorica e Realizzazione pratica di Mousse, Tiramisù, Pannacotta, Salse,
Mont Blanc e Preparazione del Caramello.

3^ Lezione
Lunedì 27 MARZO 2017 - Ore 20.00

Introduzione teorica e Realizzazione pratica della Pasticceria Secca, Marmellate, Meringhe
e Torta di Limone.


Il costo di questo corso compreso di cena è di € 165.00





CORSO DI CUCINA - 1° LIVELLO
con Fabio Ripani


Durata lezioni due ore ciascuna, interessante cena a seguire. Cancelleria, dispense e libro di testo in dotazione. Questo è un corso amatoriale con rilascio di attestato di partecipazione.




1^ Lezione - VERDURE E LEGUMI
Mercoledì 22 MARZO 2017 - Ore 20.00

Le principali varietà utilizzate in alimentazione ( Le Crucifere, Solanacee, Liliacee, ecc.) Le specie selvatiche - Alcune varietà pregiate di legumi di provenienza Regionale(zuppe e umidi) - approccio alla preparazione e cottura- Degustazione del Menù preparato in diretta.


2^ Lezione - CARNI ROSSE E CARNI BIANCHE
Mercoledì 29 MARZO 2017 - Ore 20.00

Le caratteristiche delle principali razze da carne e principali razze autoctone - differenze e qualità. Le tecniche di approccio alla preparazione e cottura. Degustazione del Menù preparato in diretta.

3^ Lezione - PESCE DI MARE E D'ACQUA DOLCE
Mercoledì 5 APRILE 2017 - Ore 20.00

Le principali razze d’acqua dolce e di mare; l’allevamento, le caratteristiche delle carni. Le tecniche di preparazione e cottura. Degustazione del Menù preparato in diretta .


Il costo di questo corso compreso di cena è di € 170.00





CORSO DI PREPARAZIONE DEL PANE

con Raffaella Ancora




Durata lezioni tre ore ciascuna, Cancelleria, dispense e libro di testo in dotazione. Questo è un corso amatoriale con rilascio di attestato di partecipazione.
A Cena: interessante proposta gastronomica.


PREPARAZIONE IN TUTTE LE SUE VARIETÀ CON LIEVITO NATURALE


1^ Lezione
Giovedì 23 MARZO 2017 - Ore 20.00

Introduzione all’arte panificatoria attraverso le sue materie prime.
Visione delle diverse farine per panificazione.
Preparazione del Pane con lievito di Birra.
Degustazione di due tipi di pane: bianco e aromatizzato.


2^ Lezione
Giovedì 30 MARZO 2017 - Ore 20.00

Preparazione del Lievito naturale con impasto manuale.
Impasto della pasta della pizza a lievitazione naturale.
Preparazione del Pane con lievito di Birra.
Degustazione della Pizza e del Pane.

3^ Lezione
Giovedì 6 APRILE 2017 - Ore 20.00

Ricetta semplice di Pan Brioche con lievitazione a metodo diretto.
Formatura del Pane. Degustazione dei prodotti realizzati nel Corso


Il costo di questo corso compreso di cena è di € 165.00




LEZIONE SINGOLA INTERATTIVA CON FABIO RIPANI
"DALLA RACCOLTA ALLA TRASFORMAZIONE IN CUCINA
. . . SCOPRENDO LE ERBE SPONTANEE"

1 Aprile 2017 ORE 14.30



Ore 14.30

Appuntamento presso il Ristorante PAGNANELLI



Ore 15.30

Si và per un interessante passeggiata alla ricerca del ricco patrimonio
che ci offre la nostra terra, insieme al Cuoco Fabio Ripani, esperto di erbe spontanee


Ore 17.30

Ritorno  presso il Ristorante  per cucinare e trasformare le erbe raccolte
in ricette accattivanti.


Il costo di questo corso compreso di cena è di € 70.00






PER LE ISCRIZIONI

PAGNANELLI Ristorante sul Lago - Tradizione di Famiglia dal 1882
per prenotazioni Tel. 06 9360004 – 06 9361740 - info@pagnanelli.it

Vi aspettiamo per partecipare a questa speciale opportunità!