

CORSO DI CUCINA - 1° LIVELLO
con Fabio Ripani
Durata lezioni: 2 ore ciascuna, Interessante proposta gastronomica a seguire.
Cancelleria, dispense e libro di testo in dotazione.
Questo è un corso amatoriale con rilascio di attestato di partecipazione.
1^ Lezione - VERDURE E LEGUMI
Lunedì 03 FEBBRAIO 2020 - Ore 20.00
Accenni sulle principali varietà utilizzate nella alimentazione (Crucifere, Solanacee, Liliacee, etc.),
varietà selvatiche ed approccio alla preparazione e cottura.
Accenni su alcune varietà pregiate di legumi di provenienza Regionale ed approccio alla preparazione e cottura (zuppe e umidi).
Degustazione del Menù preparato in diretta.
2^ Lezione - CARNI ROSSE E CARNI BIANCHE
Lunedì 10 FEBBRAIO 2020 - Ore 20.00
Caratteristiche delle principali razze da carne e principali razze autoctone; differenze e qualità.
Tecniche di approccio alla preparazione e cottura.
Degustazione del Menù preparato in diretta.
3^ Lezione - PESCE DI MARE E D'ACQUA DOLCE
Lunedì 17 FEBBRAIO 2020 - Ore 20.00
Cenni sulle principali razze d’acqua dolce e di mare; l’allevamento, le caratteristiche delle carni,
tecniche di preparazione e cottura. Degustazione del Menù preparato in diretta.
Il costo di questo corso compreso di cena è di
€ 170.00


CORSO DI PASTICCERIA
con Daniela Rezza
Durata lezioni: 2 ore ciascuna, Interessante
proposta gastronomica a seguire. Cancelleria,
dispense e libro di testo in dotazione. Questo è
un corso amatoriale con rilascio di attestato di
partecipazione.
1^ Lezione
Martedì 18 FEBBRAIO 2020 - Ore 20.00
Introduzione teorica e Realizzazione pratica di
Pan di Spagna, Pasta Frolla, Crostate, Crema
Pasticcera e Crema Chantilly.
2^ Lezione
Martedì 25 FEBBRAIO 2020 - Ore 20.00
Introduzione teorica e Realizzazione pratica
di Mousse, Tiramisù, Pannacotta, Salse, Mont
Blanc e Preparazione del Caramello.
3^ Lezione
Martedì 03 MARZO 2020 - Ore 20.00
Introduzione teorica e Realizzazione pratica della Pasticceria Secca, Marmellate, Meringhe e Torta di Limone.
Il costo di questo corso compreso di cena è di
€ 165.00


CORSO PROPEDEUTICO DI
AVVICINAMENTO AL VINO
con Monica Piro
Durata lezioni: 2 ore ciascuna, Cancelleria
dispense e libro di
testo in dotazione. Questo è un corso amatoriale con rilascio
di attestato di partecipazione.
A Cena: interessante proposta gastronomica.
1^ Lezione
Mercoledì 04 MARZO 2020 - Ore 20.00
L'Uva, il Vino e la sua produzione.
Tecniche di Vinificazione,
Spumanti e Passiti.
2^ Lezione
Mercoledì 11 MARZO 2020 - Ore 20.00
Fisionomia della Degustazione, Esame Visivo, Olfattivo e Gustativo.
Degustazione guidata durante la Cena.
3^ Lezione
Mercoledì 18 MARZO 2020 - Ore 20.00
Tematica degli Abbinamenti. Difetti del Vino, successione
dei Vini a Tavola, temperature di Servizio. Conservazione.
Come si serve il Vino. Degustazione guidata durante la Cena.
Il costo di questo corso compreso di cena è di
€ 165.00


CORSO DI PREPARAZIONE DEL PANE
con Raffaella Ancora
Durata lezioni: 2 ore ciascuna, Cancelleria, dispense e libro di testo in dotazione.
Questo è un corso amatoriale con rilascio di attestato di partecipazione.
A Cena: interessante proposta gastronomica.
PREPARAZIONE IN TUTTE LE SUE VARIETÀ CON LIEVITO NATURALE
1^ Lezione
Introduzione all’arte panificatoria attraverso le sue materie prime.
Visione delle diverse farine per panificazione.
Preparazione del Pane con lievito di Birra.
Degustazione di due tipi di pane: bianco e aromatizzato.
2^ Lezione
Preparazione del Lievito naturale con impasto manuale.
Impasto della pasta della pizza a lievitazione naturale.
Preparazione del Pane con lievito di Birra. Degustazione della Pizza e del Pane.
3^ Lezione
Ricetta semplice di Pan Brioche con lievitazione a metodo diretto.
Formatura del Pane. Degustazione dei prodotti realizzati nel Corso.
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