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CORSO DI CUCINA - 1° LIVELLO
con Fabio Ripani


Durata lezioni: 2 ore ciascuna, Interessante proposta gastronomica a seguire. Cancelleria, dispense e libro di testo in dotazione. Questo è un corso amatoriale con rilascio di attestato di partecipazione.




1^ Lezione - VERDURE E LEGUMI
Lunedì 03 FEBBRAIO 2020 - Ore 20.00

Accenni sulle principali varietà utilizzate nella alimentazione (Crucifere, Solanacee, Liliacee, etc.), varietà selvatiche ed approccio alla preparazione e cottura. Accenni su alcune varietà pregiate di legumi di provenienza Regionale ed approccio alla preparazione e cottura (zuppe e umidi). Degustazione del Menù preparato in diretta.



2^ Lezione - CARNI ROSSE E CARNI BIANCHE
Lunedì 10 FEBBRAIO 2020 - Ore 20.00

Caratteristiche delle principali razze da carne e principali razze autoctone; differenze e qualità. Tecniche di approccio alla preparazione e cottura. Degustazione del Menù preparato in diretta.



3^ Lezione - PESCE DI MARE E D'ACQUA DOLCE
Lunedì 17 FEBBRAIO 2020 - Ore 20.00

Cenni sulle principali razze d’acqua dolce e di mare; l’allevamento, le caratteristiche delle carni, tecniche di preparazione e cottura. Degustazione del Menù preparato in diretta.


Il costo di questo corso compreso di cena è di
€ 170.00









CORSO DI PASTICCERIA
con Daniela Rezza


Durata lezioni: 2 ore ciascuna, Interessante proposta gastronomica a seguire. Cancelleria, dispense e libro di testo in dotazione. Questo è un corso amatoriale con rilascio di attestato di partecipazione.


1^ Lezione
Martedì 18 FEBBRAIO 2020 - Ore 20.00

Introduzione teorica e Realizzazione pratica di Pan di Spagna, Pasta Frolla, Crostate, Crema Pasticcera e Crema Chantilly.

2^ Lezione
Martedì 25 FEBBRAIO 2020 - Ore 20.00

Introduzione teorica e Realizzazione pratica di Mousse, Tiramisù, Pannacotta, Salse, Mont Blanc e Preparazione del Caramello.

3^ Lezione
Martedì 03 MARZO 2020 - Ore 20.00

Introduzione teorica e Realizzazione pratica della Pasticceria Secca, Marmellate, Meringhe e Torta di Limone.


Il costo di questo corso compreso di cena è di
€ 165.00









CORSO PROPEDEUTICO DI
AVVICINAMENTO AL VINO
con Monica Piro


Durata lezioni: 2 ore ciascuna, Cancelleria dispense e libro di testo in dotazione. Questo è un corso amatoriale con rilascio di attestato di partecipazione. A Cena: interessante proposta gastronomica.



1^ Lezione
Mercoledì 04 MARZO 2020 - Ore 20.00

L'Uva, il Vino e la sua produzione. Tecniche di Vinificazione, Spumanti e Passiti.



2^ Lezione
Mercoledì 11 MARZO 2020 - Ore 20.00

Fisionomia della Degustazione, Esame Visivo, Olfattivo e Gustativo. Degustazione guidata durante la Cena.



3^ Lezione
Mercoledì 18 MARZO 2020 - Ore 20.00

Tematica degli Abbinamenti. Difetti del Vino, successione dei Vini a Tavola, temperature di Servizio. Conservazione. Come si serve il Vino. Degustazione guidata durante la Cena.


Il costo di questo corso compreso di cena è di
€ 165.00









CORSO DI PREPARAZIONE DEL PANE
con Raffaella Ancora


Durata lezioni: 2 ore ciascuna, Cancelleria, dispense e libro di testo in dotazione. Questo è un corso amatoriale con rilascio di attestato di partecipazione. A Cena: interessante proposta gastronomica.

PREPARAZIONE IN TUTTE LE SUE VARIETÀ CON LIEVITO NATURALE




1^ Lezione

Introduzione all’arte panificatoria attraverso le sue materie prime. Visione delle diverse farine per panificazione. Preparazione del Pane con lievito di Birra. Degustazione di due tipi di pane: bianco e aromatizzato.



2^ Lezione

Preparazione del Lievito naturale con impasto manuale. Impasto della pasta della pizza a lievitazione naturale. Preparazione del Pane con lievito di Birra. Degustazione della Pizza e del Pane.



3^ Lezione

Ricetta semplice di Pan Brioche con lievitazione a metodo diretto. Formatura del Pane. Degustazione dei prodotti realizzati nel Corso.


PER LE ISCRIZIONI

PAGNANELLI
Ristorante sul Lago
Tradizione di Famiglia dal 1882
Per prenotazioni
Tel. 06 9360004 – 06 9361740
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